Artesanías

En Nariño, el arte se lleva en las manos; cada artesanía es una joya que refleja la esencia de su gente, su historia y sus paisajes. Visitar Nariño es vivir una experiencia única: conocer a los artesanos, ver cómo la creatividad cobra vida y llevarte un recuerdo lleno de identidad y magia.

Enchapado en Tamo

Crear una pieza artesanal enchapada en tamo, requiere de todo un proceso acompañado de paciencia, conocimiento y dedicación de las […]

Talla en Madera

En Nariño la talla es patrimonio artístico; encontramos gran variedad tales como pórticos, retablos, sillerías, columnas, repisas, arcos y coros […]

Repujado en Cuero

Actividad en la cual los artesanos tallan la superficie del cuero con cinceles y martillo, con moldes y prensas metálicas, […]

Artesanías en Paja Toquilla

Son un verdadero tesoro cultural que refleja la habilidad y dedicación de sus artesanos. Para esta técnica artesanal se usa […]

Tejeduría en Guangua

Se refiere a una técnica realizada en un telar precolombino de pedal, que es utilizado para crear tejidos de lana, […]

Barniz de Pasto

Una tradición artesanal única en el país y el mundo, esta técnica consiste en la decoración de diferentes piezas en […]

Productos

En Nariño, cada bocado es una aventura. Sus aromas, colores y tradiciones se mezclan para ofrecerte una experiencia que despierta los sentidos. Desde las montañas andinas hasta el encanto del Pacífico, su gastronomía celebra la diversidad, la creatividad y la pasión de su gente.

Sancocho de Gallina Criolla

El sancocho de gallina criolla es uno de los platos más entrañables y tradicionales de la mesa nariñense, preparado con […]

Hervidos de Frutas

El hervido es la bebida caliente por excelencia de las tierras frías de Nariño, presente en Pasto, Ipiales, Túquerres y […]

Piangua y Concha

En los manglares del Pacífico nariñense, especialmente en Tumaco y sus costas vecinas, se encuentra uno de los tesoros más […]

Encocado de Piangua

El encocado de piangua es una de las joyas gastronómicas más representativas del litoral pacífico nariñense. Preparado con las inconfundibles […]

Chapil

El chapil es uno de los secretos mejor guardados de la región alta andina de Nariño, un licor artesanal de […]

Melcocha y Colaciones

Los dulces tradicionales de Nariño son verdaderas joyas de la repostería artesanal andina, capaces de despertar recuerdos, sonrisas y sabores […]

Locro de papalisa

El locro de papalisa es uno de los platos más tradicionales y reconfortantes de las tierras altas andinas de Nariño, […]

Productos Lácteos

En las tierras templadas de Nariño, la ganadería lechera no solo sostiene la economía campesina, también da vida a una […]

Juanesca

La juanesca es una de las sopas más tradicionales y emblemáticas de Nariño, preparada especialmente durante la Semana Santa como […]

Cuy

El cuy asado es uno de los tesoros gastronómicos más representativos de Nariño y un verdadero legado de las culturas […]

Scroll al inicio