Avistamiento de aves

Ruta del Cacao y Piangua

LOS SABORES DEL PACÍFICO NARIÑENSE

¿Quiénes somos?

Visita una ruta que te llevará a conocer los sabores, saberes y tradiciones del pacifico Nariñense. 

Acompáñenos a vivir una práctica tradicional y de familia, en los bancos de piangua, donde aprenderás técnicas ancestrales y esguatarás la gastronomía a base de esta concha. 

En las fincas del cacao, se han logrado reunir varias generaciones conocedoras de un cultivo tradicional, que se ha mantenido firme a través de la historia del territorio.  Finalmente, en un recorrido por la vereda Soledad Curay, en la Ensenada de Tumaco, conocerás la tradicional preparación del Viche, una bebida a base de caña y plantas medicinales propias de esta región.

RUTA DEL CACAO

La Ruta de Cacao comienza en el parque taguera(Cerca al Parque Colón) en la primera parada se encuentra la comercializadora, que es el lugar de acopio de cacao de varios productores, en este lugar se realizan estrategias para dar a conocer el cacao de Tumaco a nivel nacional como internacional. La segunda parada se encuentra en la vereda juan domingo, en la cual se realiza la experiencia al turista de las labores de cultivo, siembra y cosecha del cacao, la última etapa de la ruta se encuentra en la avenida la playa en esta etapa se explica la transformación del grano del cacao a los diferentes productos.

Ruta del Cacao

RUTA DE LA PIANGUA

Gastronomía ancestral

La ruta de la Piangua comienza en el muelle flotante de la tanguera en donde se parte con lancha para el manglar, luego de 15 minutos mar adentro se llega al manglar de san Luis en donde se recolecta piangua, luego de recolectar piangua se viaja en lancha 5 minutos para llegar al fin de la ruta donde se hace la preparación de ceviche de piangua con patacones.

Ruta de la Piangua

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