Artesanías
En Nariño, el arte se lleva en las manos; cada artesanía es una joya que refleja la esencia de su gente, su historia y sus paisajes. Visitar Nariño es vivir una experiencia única: conocer a los artesanos, ver cómo la creatividad cobra vida y llevarte un recuerdo lleno de identidad y magia.
Talla en Madera
En Nariño la talla es patrimonio artístico; encontramos gran variedad tales como pórticos, retablos, sillerías, columnas, repisas, arcos y coros […]
Enchapado en Tamo
Crear una pieza artesanal enchapada en tamo, requiere de todo un proceso acompañado de paciencia, conocimiento y dedicación de las […]
Repujado en Cuero
Actividad en la cual los artesanos tallan la superficie del cuero con cinceles y martillo, con moldes y prensas metálicas, […]
Barniz de Pasto
Una tradición artesanal única en el país y el mundo, esta técnica consiste en la decoración de diferentes piezas en […]
Tejeduría en Guangua
Se refiere a una técnica realizada en un telar precolombino de pedal, que es utilizado para crear tejidos de lana, […]
Artesanías en Paja Toquilla
Son un verdadero tesoro cultural que refleja la habilidad y dedicación de sus artesanos. Para esta técnica artesanal se usa […]
Productos
En Nariño, cada bocado es una aventura. Sus aromas, colores y tradiciones se mezclan para ofrecerte una experiencia que despierta los sentidos. Desde las montañas andinas hasta el encanto del Pacífico, su gastronomía celebra la diversidad, la creatividad y la pasión de su gente.
Chicha
La chicha es una de las bebidas más antiguas y representativas de los Andes, un legado indígena que en Nariño […]
Sancocho de Gallina Criolla
El sancocho de gallina criolla es uno de los platos más entrañables y tradicionales de la mesa nariñense, preparado con […]
Empanadas de Añejo
Las empanadas de añejo son un ícono del altiplano nariñense, una fritura dorada y crujiente que encierra en su interior […]
Coco
En la costa pacífica nariñense, especialmente en Tumaco, Barbacoas y el Piedemonte Costero, en Ricaurte, el coco es mucho más […]
Hornado Pastuso
El hornado pastuso es una de las preparaciones más emblemáticas y festivas de la cocina de Nariño, orgullo de la […]
Viche
El viche es mucho más que un aguardiente: es el espíritu ancestral del Pacífico colombiano, un símbolo de resistencia, cultura […]
Cacao
El cacao de Nariño es una joya del Pacífico colombiano que ha conquistado paladares en todo el mundo. En municipios […]
Chapil
El chapil es uno de los secretos mejor guardados de la región alta andina de Nariño, un licor artesanal de […]
Productos Lácteos
En las tierras templadas de Nariño, la ganadería lechera no solo sostiene la economía campesina, también da vida a una […]
Locro de papalisa
El locro de papalisa es uno de los platos más tradicionales y reconfortantes de las tierras altas andinas de Nariño, […]